1. Участники:
Edward Cullen, Kate Denali
2. Название:
Однажды ночью…
3. Место(места) и время действия:
Аляска, Заповедник Денали/ начало декабря, 2004 год
4. Краткий сюжет
Эдвард Каллен сбегает из Форкса, где не может больше находиться из-за нестерпимой жажды, мучающей его с того момента, как он почуял аромат, исходивший от его новой одноклассницы Изабеллы Свонн. Надеясь «перебить» аппетит, забыться Эдвард отправляется на Аляску, к семье Денали. В одну из его ночных прогулок к Каллену присоединяется Кейт Денали ….
Однажды ночью...//декабрь 2004 <
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-12-29 04:22:03
Поделиться22010-12-29 04:23:26
Вот уже пятый день Эдвард «гостил» на Аляске. Покинуть Форкс и оставить там своих родных его заставила маленькая, хрупкая брюнетка с густыми волосами, отливающими бронзой, когда на них падает луч света и с теплыми, карими глазами. Звали девушку Беллой Свонн, дочь шерифа Свонна, начальника местного полицейского участка. Именно она была причиной такого скорого бегства Эдварда. Именно она заставила его бояться себя, вспомнить о своей сущности, о своей природе хищника и убийцы. И именно из-за нее Эдвард вот уже пятый день охотился в заповеднике Денали на Аляске, перебивая, а точнее, пытаясь перебить нестерпимую жажду ни в чем не повинными пумами, оленями и другими обитателями здешних мест.
–«Какого черта она появилась в моей жизни?» - Эд с силой пнул ствол упавшей сосны и тот разлетелся на несколько частей. –«Восемьдесят лет я старался быть нормальным, я сдерживал себя. Восемьдесят чертовых лет я не желал ничьей крови так, как хочу ее» - Каллен зажмурился и попытался не думать о девчонке с копной непослушных темных волос. Не смотря на то, что он был так далеко, мысли его все еще были дома, в Форксе. Он все еще помнил тот момент, когда он впервые увидел ее. Он так ждал встречи с ней, еще бы, вся школа стояла на ушах : «Немыслимо! В середине учебного года в школу переводится новенькая. Да не кто-нибудь, а сама Изабелла Свонн –дочь шерифа.» - именно эти мысли занимали головы всех его одноклассников на протяжении нескольких дней, в ожидании приезда новенькой. Он прекрасно помнил всеобщее удивление и почти что разочарование, когда вместо длинноногой и загорелой блондинки, которую все ждали, в Форкс приехала хрупкая, такая по милому неуклюжая, не по-аризонски бледная брюнетка, рассматривающая всех, словно маленький зверек из-за решетки собственной клетки. Почуяв приближение небольшой стаи оленей, Эдвард неприятно поморщился, -«Боже, если бы не особенности моего организма– меня бы уже стошнило от одной только мысли об оленях» - подумал он принюхиваясь, он решил взять след и выследить оленей. Решил устроить себе еще один небольшой перекус, черт знает какой по счету за все то время, что он был тут. –«Если бы все было так просто.», - с сожалением подумал вампир, скользя меж заснеженными деревьями, Каллен бежал быстро, почти не касаясь снега подошвами своих весенних ботинок, не оставляя следов. Глубоко вдыхая свежий морозный воздух вперемешку с травяным ароматом оленей, он пытался забыть другой запах . Запах, сводивший его с ума, запах, одно воспоминание о котором заставляло его морщиться от боли в горле. При каждом вдохе, он пытался не думать о самом вкусном аромате на свете, о запахе Беллы Свонн, но чертова феноменальная вампирская память услужливо подкидывала Каллену воспоминания, связанные с Беллой. Он все еще видел ее, сидевший за столом в школьном кафетерии, он все еще слышал ее голос, он все еще чувствовал ее аромат и в его горле снова нестерпимо жгло. Настолько сильно, что ему хотелось вырвать его к чертям, чтобы раз и навсегда покончить с этим. Рассуждая и отчаянно пытаясь не думать о Белле Свонн, Эдвард поймал след и вышел к небольшому горному озеру, сейчас оно было скованно толстой коркой льда, припорошенного пушистым, белым снегом. Он чувствовал, что стая была совсем рядом, Эд посмотрел куда-то влево от себя и уже приготовился к охоте, но спустя всего мгновение вампир обернулся в противоположную сторону и уставился на рощу справа от себя.
-Со мной все в порядке, Кейт. – он грустно улыбнулся, рассматривая приближавшуюся к нему девушку.
Поделиться32011-01-04 19:02:51
Кейт шла на запах Эдварда по заснеженному полю. Запах был очень свежим, поэтому не нужно было принюхиваться, чтобы уловить след. Находится в доме уже не было сил. Таня, самая старшая из сестер Денали просто не находила себе места. Истерика, злость, отчаянье, ирония, непонимание..снова злость...и так по кругу уже пятый день.
Таня очень обрадовалась внезапному приезду Эдварда. Она полагала, что он наконец-то одумался, принял решение и приехал к ней. Но с каждым днем эта иллюзия все таяла, оставляя разочарование и злость, ведь Таня не привыкла получать отказ. Кейт, Ирина и Кармен пытались утешить ее, но получалось лишь хуже и сестра вымещала свою злость на предметы декора в семейном доме. Элеазар предпочел не вмешиваться, большую часть времени он проводил в их общей комнате с Кармен или же прогуливаясь с книгой вблизи дома Денали.
Но это была не единственная проблема. Сестер беспокоил тот факт, что если уж Эдвард приехал не к Таня и уж точно не из вежливости навестить семью, то что же заставило Эдварда бежать из дома, от родных и таких дорогих ему людей? Карлайлу позвонить Таня не решилась. Во-первых..если бы кому-то из семьи Калленов что-нибудь угрожало, то это не оставалось бы в секрете. Карлайл прекрасно знал, что семья Денали всегда поможет. А во-вторых..это было не их дело, чтобы вмешиваться. Ясно было лишь, что Эдварда что-то сильно беспокоило, раз он оставил дом.
Кейт много времени размышляла на эту тему. Она умела сопоставлять факты и делать из них правильные выводы. Всегда такой спокойный и сдержанный, в этот раз Кейт увидела Эдварда уставшим и обеспокоенным. Такое внезапное бегство из дома, постоянная охота...даже очень голодному вампиру не требуется столько крови. Эти "симптомы" были не по наслышке знакомы сестрам Денали. Эдварда беспокоил человек, слабый, уязвимый человечек. Но вмешиваться Кейт не хотела и вытягивать клещами из Эдварда информацию не собиралась. Захочет - сам расскажет. Это слишком личное, тем более для мужчины.
Подняв голову на запах небольшой стаи оленей, Кейт увидела Эдварда.
Опять охотится...
Парень обернулся и как-то устало улыбнулся. - Со мной все в порядке, Кейт.
- Да-да, твое "в порядке" я наблюдаю уже пятый день. - девушка улыбнулась, подойдя к вампиру.
Ветер гулял по полю, то и дело поднимая бурю из миллиардов снежинок. Очередной порыв ветра разметал волосы девушки по плечам. Кейт заправила пряди за уши и достав резинку с кармана куртки, небрежно завязала их в хвост. Посмотрев в сторону стаи оленей, которая не спеша удалялась, Кейт взглянула на Эдварда. - Может быть сделаешь небольшой перерыв? - вспомнив дурацкую рекламу сока по телевизору, Кейт со смехом добавила - Ты же лопнешь, деточка.
Смех тут же сменился улыбкой. Кейт подняла голову, взглянув на луну и протянув руку, поймала на кончик пальца невероятно красивую снежинку. Поднеся ее ближе, Кейт рассматривала ее в лунном свете.
- Таня страдает. - девушка подняла свободную руку, тем самым попросив Эдварда помолчать, не глядя на него. - Это не твоя вина. Твоей вины нет в том, что моя сестра столь любвеобильна и черезмерно любит фантазировать. Ты не оставлял ей шанс и не давал намеки на что-то. Женщины в своем роде хищницы, они любят получать недоступное, завоевывать и выходить победительницами. Из десяти мужчин девушка выберет того, кто смотрит не на нее, а в другую сторону. Такая глупость, что эти качество в большинстве случаем приписывают сильному полу. - взмахнув рукой, Кейт отпустила снежинку и посмотрела на Эдварда.
Поделиться42011-01-04 22:14:13
- Да-да, твое "в порядке" я наблюдаю уже пятый день. – проговорила Кейт, подходя ближе к Эдварду. Он не смог не улыбнуться в ответ на ее слова, Каллен знал, что Кейт (да и всех Денали) взволновало его внезапное появление на Аляске. Знал он и о том, как тяжело переносит его визит Таня и как ее близкие переживают за нее. Ему было больно от тех мыслей, что приходилось выслушивать, когда она была рядом. Он ненавидел себя за то, что заставляет ее так страдать, ненавидел свою чертову честность, которая не позволила ему дать хоть какую-то надежду для Тани. Эдвард неприятно поморщился, услышав рассуждения Кейт о сестре, о нем самом. Кейт желала узнать его тайну, причину его приезда и в то же время, она совсем не хотела лезть к нему в душу с расспросами. Последнее заставило вампира едва заметно улыбнуться.
-Кейт, ты следишь за мной все пять дней? – он усмехнулся и посмотрел на нее, чуть прищурившись. – Я польщен. – вампир услышал как стая, за которой он так усердно охотился, поспешила уйти подальше. Это заставило его глубоко вздохнуть, то ли от разочарования, то ли от облегчения. Конечно же Кейт услышала его вздох и расценила это по своему, решила, что вампир был расстроен, упустив добычу.
- Может быть сделаешь небольшой перерыв? – тихо проговорила она, глянув в сторону удаляющейся стаи. - Ты же лопнешь, деточка. – добавила она рассмеявшись. Эдвард тихо рассмеялся вместе с ней, рекламный слоган был как нельзя кстати.- «Ты даже не представляешь насколько мне этого хочется, Кейт.» – подумал он разглядывая Кейт. Сейчас она была похожа на Герду с иллюстраций каких-то детских книжек. Такая же нежная, трогательная и заботливая, со снежниками на волосах и щеках. Эдвард снова улыбнулся, в тот момент, когда Денали поймала одну из падающих снежинок и принялась разглядывать ее в лунном свете. -Таня страдает. – так просто сказала она. Каллен хотел было попросить ее не поднимать эту тему, но Кейт его остановила одним лишь движением руки. Вампир послушно замолчал и подошел поближе. - Это не твоя вина. Твоей вины нет в том, что моя сестра столь любвеобильна и чрезмерно любит фантазировать. Ты не оставлял ей шанс и не давал намеки на что-то. Женщины в своем роде хищницы, они любят получать не доступное, завоевывать и выходить победительницами. Из десяти мужчин девушка выберет того, кто смотрит не на нее, а в другую сторону. Такая глупость, что эти качество в большинстве случаев приписывают сильному полу. – закончив, Кейт грациозно взмахнула рукой, отпуская пойманную ею снежинку на волю, и посмотрела на Эдварда, ожидая его ответа.
-Тебе просто надо было выговориться, да? – он опять улыбнулся и присел прямо на снег увлекая девушку за собой. – Я понимаю, что приехал к вам чертовски не вовремя, Кейт. – тихо проговорил он. – Я знаю, что Таня разгневана, знаю, что вам приходится тяжко. Именно поэтому я почти не появляюсь в доме. – он зачерпнул немного снега и принялся прессовать его небольшие ледяные кубики. –Но, мне просто нужно было куда-то деться, Кейт – он посмотрел в ее глаза. – И, первым местом, что пришло мне на ум была Аляска. – грустно улыбнувшись, Эдвард глубоко вздохнул. – Я скоро уеду и вам станет полегче. Правда, перед этим мне наверняка придется встретиться с Таней и поговорить…- он театрально закатил глаза и прилег на снег, так, словно он был не в заснеженном лесу Аляски, а на теплом пляже Ямайки. – Попробую объяснить ей, что она слишком хороша для такого как я. Мне лучше быть одному.
Поделиться52011-01-04 22:37:43
- Кейт, ты следишь за мной все пять дней? Я польщен. - вампир посмотрел на Кейт, прищурившись.
Девушка качнула головой, усмехнувшись. - Я не следила, Эдвард. Я лишь делаю выводы из того, что вижу. Ты ведь и сам прекрасно видишь это в моей голове, не так ли? - девушка хитро улыбнулась, прищурившись.
Она любовалась небом и снежинками, которые как будь-то танцевали при свете луны и опускались на землю. Девушка обожала снег. В ее человеческой жизни она так жалела, что пойманная ее снежинка тут же таяла, даже не успев порадовать Кейт своей красотой. Сейчас же, когда она сама была не теплее снега, ее мечта, можно сказать, осуществилась. Ей не приходилось убивать красоту, чтобы любоваться ею. Это было , правда, единственным исключением.
- Тебе просто надо было выговориться, да? - услышав ответ на свои слова о Тане, Кейт засмеялась, запрокинув голову и повернулась к Эдварду.
- Выговорится? - девушка сверкнула глазами. - Эдвард, если бы я решила выговорится, ты бы это понял, поверь.
Эдвард присел на снег, увлекая Кейт за собой, но она увернулась, крутнувшись на носочках и принялась медленно расхаживать рядом, слушая парня и наблюдая за сверканием миллиарда бриллиантов под ее ногами. Во время разговор с этим вампиром Кейт просто уходила от всех остальных переживаний и думала лишь о разговоре, говоря то, что думает. И у нее это не плохо получалось. Так она сохраняла свои мысли при себе и чувствовать себя расслабленной и спокойной.
Но вампир продолжил. - Я знаю, что Таня разгневана, знаю, что вам приходится тяжко. Именно поэтому я почти не появляюсь в доме. Но, мне просто нужно было куда-то деться, Кейт. И, первым местом, что пришло мне на ум была Аляска. Я скоро уеду и вам станет полегче. Правда, перед этим мне наверняка придется встретиться с Таней и поговорить…
Девушка уловила в его словах нотки..боли...вины.? Она просто не верила в услышанное. Она даже приостановилась, молча наблюдая за Эдвардом, который был погружен в свои мысли. Она видела, как он лег на снег, продолжая говорить.
Не могу поверить! Он чувствует себя виноватым в том, что приехал в гости?! Эдвард, прекрати! Слышать не желаю!
- Не смей чувствовать себя нежеланным гостем. - от улыбки девушки не осталось и следа. - Не вовремя приехал... А когда, по твоему, вовремя? - девушка слегка наклонила голову. - И причем тут Таня? Да, Таня бесится, но это пройдет..поверь, причем очень быстро, когда на горизонте появится кто-то другой. - Кейт начинала злится, ее шаги стали чуть резче, она посмотрела на парня, сузив глаза. - Ну вот что ты говоришь? Ты себя слышишь?! Если я приеду к вам погостить, потому что, допустим, у меня будет проблема личного характера. И кто-то из членов твоей семьи будет против... - Кейт перебрала в голове лица всех Калленов, поняв что это плохой пример. Встретившись с Эдвардом глазами, Кейт быстро продолжила, чтобы парень не перебил ее. - Не важно в общем, представим, что кто-то будет против..и не думай спорить! И вот, представим, что ты и твои родственники позволят мне сидеть в лесу. Это глупость. Ты знаешь, до этого момента я наивно полагала, что тебе хочется побыть со своими мыслями, но если причина не только в этом, что ты проводишь здесь все время, то я очень... - к чему говорить, что чувствовала Кейт, если парень сам это прекрасно видел. Она чувствовала злость, обиду и горечь. Девушка фыркнула, немного помедлив, она продолжила. - Я больше не хочу слышать таких слов. Ты не должен себя так чувствовать. Ты приехал потому что тебе это было нужно. И не важно почему. Важно то, что тебе, членам твоей семьи здесь всегда будут рады и всегда помогут. И ты можешь находится здесь столько, сколько тебе будет нужно. - девушка шумно выдохнула и отвернулась, чтобы немного успокоится. В ней бушевала злость. Кейт скрестила руки на груди и устремила свой взгляд на озеро, покрытое толстой коркой льда. Немного успокоившись, девушка тихо продолжила :
- Да, поговорить с Таней придется, она сама хочет поговорить.... - подавив смешок, девушка продолжила. - Нет уж, это сам ей скажешь.