1. Название темы
Amare et vix Deo conceditur
2. Участники
Carlisle Cullen, Esme Cullen
3. Место(места) и время действия
Дом семьи Каллен и возможно еще где-то...
4. Краткий сюжет
Продолжение...
Amare et vix Deo conceditur
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-01-05 01:30:05
Поделиться22011-01-05 01:31:46
- «Консультация». Вот как это теперь называется.- На лице Эсми возникла скептическая ухмылка.
Не нужно быть ясновидящим, что бы предвидеть что было дальше – сладкая тирада о вечной любви и верности. Вроде просто слова, в которые Эсми не верит, или точнее - не хочет верить, с другой стороны именно эти слова стали тем самым семьям раздора для ее ревности.
«Липкий паук. Он ползает вокруг тебя, опутывает паутиной банальных комплиментов. Поцелуй для обезболивания, объятия для усыпления, предложение совместного отдыха для оглушения. И наконец, лапки в стороны – моя очередная единственная. Стоп».
- На неделю говоришь? А что потом? Обратно к тому же образу жизни? Не-хо-чу... – Уже, куда спокойнее произнесла Эсми. – Я просто хочу, что бы все стало, как было…
Сейчас она всматривалась в лицо человека, которого любила больше всего на свете, и была во век обязана за жизнь которую он ей дал, но ничего не чувствовала. Вулкан не взорвался, он просто стихал. Уходя, ревность оставляла по себе пустоту, которую не могло заполнить даже желание, пробужденное страстным и многообещающим поцелуем. И это страшило Эсми.
Разговор определенно зашел в тупик. Каждый из них все равно останется при своих интересах и ничто не способно это изменить. Эсми, как женщина умная, предпочла сдаться. Все равно, доказательств неверности мужа у нее нет, а опираться только на чувства было бы, по меньшей мере, не разумно.
Сначала не знала, как начать, теперь не знает, как закончить разговор. Развернутся и уйти – слишком грубо, вот так стоять у окна обнявшись – глупо, поддаться желаниям жаждущего нежности тела – неплохая перспектива, при учете инициативности мужа, но больно шаблонно получается…
Эсми прислонилась лицом к его лицу, и, прикрыв глаза, заговорила шепотом:
- Я не хочу вынужденного внимания, мне важны и твои желания. Чего Ты хочешь?.. - она подняла взгляд и заглянула в любимые медовые глаза, и вдруг прониклась их нежностью и теплотой.
Поделиться32011-01-05 11:37:46
Карлайл лишь выдохнул на комментарий Эсми о консультации, да даже если и хотел бы, сказать было не чего на эту тему. Каждый из них останется при своем мнении и попытка сейчас переубедить, приведет лишь к непониманию и возможно соре. Ссоре? Вот уж что и правда было в новинку. Они столько прожили вместе, сколько не одна человеческая пара просто физически не могла, и ведь между ними никогда не было тайны, ну относительно друг друга точно. Ссоры между этими двумя просто не могли появиться, не из-за чего им было рождаться, поводов не было. Так думал Карлайл до сегодняшнего дня, точней вечера.
Задумавшись над вопросами жены, чуть крепче обняв женщину, вздохнув чисто по человечески, прикрыв на мгновение глаза, собирая в голове и перед внутренним взором картинки их совместной жизни. А то потом? А есть ли разница что? Что, она или он возьмут и просто уйдут? Бросить она его сможет? А он ее? Что потом? Да ничего. Такая же жизнь, как и была. Из дня в день, из месяца в месяц из года… ну вообщем понятно. Однообразно. Не то чтобы Карлайлу это не нравилось, но вопрос «что же дальше?» для вампира просто смешон, так бы подумал такой как Аро, так даже подумал он сам. Что дальше? Есть он и она, у них есть семья, есть любовь и желания понимать и помогать друг другу, разве нужно что-то еще? Будь он человеком, сказал бы что нет. А сейчас, это казалось просто декорацией, какой-то искуственой. Погоня за человечностью. Одиночество. Когда живешь столько, сколько они, это самое одиночество ощущается как нож, режущее тебя изнутри. Все же в них есть что-то от человека. Все еще есть.
- А что изменилось? Как было раньше? – приподняв бровь, посмотрев в глаза Эсми.
- Что ты называешь как раньше? Все было абсолютно так же. Была наша семья, был я и ты. Я так же работал. Сейчас у нас пополнение в семье, новый член семьи, маленький человек… - внучку Карлайл просто не мог назвать вампиром, она была человеком, пусть не на все 100%, но она была больше человек физически, чем они все.
- … изменились не наши отношения и не наш образ жизни. Изменилось время дорогая. Век. Изменились правила человеческих норм, законов, образа жизни и нам приходится под них подстраиваться, если мы хотим продолжать жить, как жили, а не скрываться от лишних глаз. Это неизменно влияет на нас. – Карлайл говорил очень спокойно, убаюкивающее, смотря в любимые глаза жены, пытаясь дать ей понять, что он не играет в примитивные игры убеждения, усыпления бдительности, что он искренен в своих чувствах к ней. Что его любовь к ней, до сих пор горит пламенем в груди и не угасает, а лишь разгорается. Да он стал больше пропадать на работе, но он же возвращается. Возвращается к ней.
- ты знаешь, чего хочу я. – чуть склонив голову к плечу, заглядывая в личико Эсми.
- Я не хочу, чтобы тебе было больно, чтобы тебя что-то волновало. Я хочу, чтобы наша семья была по возможности счастлива вместе. И поездка, всего лишь попытка стереть появившееся переживания и ревность. Первый шаг что-то поменять. Возможно доказать. – чуть улыбнувшись уголками губ Эсми, скользнув рукой по спинке жены верх, прижав к себе, уткнувшись лбом в лобик женщины, смотря в глаза, шепнув
- Я люблю тебя. И если для того чтобы тебе было спокойней, чтобы ты не терзалась догадками, я могу бросить работу врача. Тебе нужно лишь сказать, что это мешает нам. Я виноват, не уделяю должного внимания тебе, но не, потому что остыл к тебе, а потому что для меня очень важно все что я делаю в роли врача и в сфере исследований. Я хочу быть готовым к неожиданностям. И вся моя работа, помогает немного открыть нам дверь дальше, а с появлением необычного ребенка, вопросов и переживаний стало больше. – прикрыв глаза, вдыхая аромат женщины, чуть потерся кончиком носа о носик жены.
Поделиться42011-01-08 23:56:46
Приехали. Конечная станция «Тупик». Теперь осталось либо расшибить голову в попытке пробыть стену, либо разворачивайся и иди назад, ищи новые пути, а там все равно тупики будут – закономерное западло.
Когда речь зашла о веке, моральных нормах и устоях нынешнего времени, о как ей хотелось вспылить, раскрыть супругу глаза на то, что их семейство держится именно на том, что живет «не в этом веке», переступая порог дома они становятся собой, несмотря на век за окном, и привести еще с десяток аргументов. Но раз уж решила сдаться, нужно держать себя в руках. Эсми только сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Она не даст волю чувствам, не разрушит то, что строилось столетие.
Успокоившись, в один момент она взглянула на Карлайла с другой стороны, и не только на него, на всю ситуацию и усомнилась в правильности собственных действий.
Нельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можно лишь сказать «Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше».
Она забыла о взаимном доверии, не оставила личного пространства, а пришла с требованием внимания к своей персоне, словно она пятилетний разбалованный ребенок, требующий у родителей очередную забаву. Нет, это не она.
Когда Эсми получила ответ на свой вопрос, она окончательно разочаровалась в попытке найти просвет в этом (мало того что тупик, так еще и темень беспросветная).
- Хорошо… - выдохнула Эсми. – Давай ты возьмешь отпуск на недельку-две, на работе тебя поймут, и справятся сами, я уверена. Побудешь немного с семьей, а том посмотрим. А? – с надеждой спросила она, заглянув Карлайлу в глаза, положив ладонь на шею, поглаживая большим пальцем по щеке.
Эсми ни коем образом не хотела обидеть любимого супруга отказом от поездки, но она меньше всего хотела сейчас покидать родной дом, она так боялась упустить взросление любимой внучки что проводила в играх и созерцании этого чуда как можно больше времени, и даже представить не могла себе выпустить целую неделю из жизни Несс, ведь вторых таких моментов у нее никогда не будет. И пусть звучит смешно, Эсми хотела совместить приятное с полезным – пополнить запасы недостающего внимания супруга, и не отрываться на долго он Ренесми.
Некоторое время она сомневалась, стоит ли задавать следующий вопрос, но все же решилась.
- Может, отменишь завтрашнюю встречу? Я тебе лучше сюрприз приготовлю... – Хитро блеснув глазами, Эсми улыбнулась уголками губ.